Расшифровка значков на упаковке автосигнализаций Star Line - Функции.

   Часто бывает, купил автомобиль и задумал купить и установить в него автосигнализацию, что бы спать по ночам спокойнее, дабы меньше переживать за сохранность своего авто. Приходишь в магазин, а на витрине множество различных автосигнализаций. Красивые упаковки, на них картинки, цифры, специальные значки. Просишь продавца разъяснить, что означает та или иная цифра, значок, а в ответ слышишь - подождите минуточку. Как правило эта минуточка затягивается. Так вот, что бы не ждать "минуточку" попытаемся рассказать, что обозначают значки на упаковке, к примеру, автосигнализации Star Line:

Наверное и так понятно. Автосигнализация оснащена функцией "Интеллектуальный дистанционный автозапуск", допускается запуск/остановка двигателя по температуре, таймеру, будильнику или непосредственно с брелка автосигнализации.

 Сигнализация работает по принципу "Диалоговый код", т.е. прежде чем выполнить команду отправленную с брелка автосигнализации (открыть или закрыть двери, запустить ДВС, снять или поставить на охрану), система отправляет любое зашифрованное, взбредшее в её электронные мозги, число, брелок дешифрует его и отправляет в систему, система сравнивает числа и если они совпадают команда выполняется. Придумано для противостояния использования злоумышленниками любых видов сканеров и кодграбберов.

  Автосигнализация оснащена встроенным "Цифровым CAN-модулем", для установки в автомобили с CAN-шинами. Это что то вроде того, что вся электроника автомобиля объединена в единую сеть и управляется как раз цифровой CAN-шиной. Большой плюс сигнализаций с CAN-модулем - при инсталляции минимум вмешательства в штатную электронику автомобиля, великолепная совместимость с любыми типами автомобильного электрооборудования.

 В автосигнализации используется 128 канальный (цифра может изменяться) узкополосный трансивер с частотной модуляцией, что является гарантией стабильного, четкого радиосигнала в экстремальных условиях радиопомех большого (или маленького) города, например в местах большого скопления машин (стоянки гипермаркетов). Очень нужный параметр для любой автосигнализации.

 "Контроль канала связи". Автосигнализация постоянно проверяет качество радиосигнала между брелком и главным процессором сигнализации, в случае внезапного пропадания или глушения сигнала, моментально сообщает владельцу на брелок с ЖК-дисплеем о нарушении сигнала.

 "Высочайшая энергоэкономичность", немаловажный параметр автосигнализации, благодаря новым технологиям введенных специалистами Star Line в микросхемы блока сигнализации, гарантируется сохранность заряда АКБ при включенном режиме охраны на срок более двух месяцев (уехали в отпуск, загуляли, легли в больницу).

 Все автосигнализации Star Line для управления сервисными функциями используют "Ударопрочный эргономичный брелок" с простым и понятным ЖК-дисплеем.

 Возможность подключения GSM-модуля "Управления с мобильного устройства", через СМС-сервис отправляете определенное числовое значение, для каждой опции (открыть, закрыть, запустить ДВС, остановить ДВС, поставить или снять с охраны) Вы программируете число сами индивидуально. Отправляете СМС с цифрой 5, двигатель запущен и т.д.

 В данной автосигнализации присутствует или есть возможность подключения "GPS-модуля", очень удобная штуковина, можно через интернет-сервис отслеживать свой автомобиль (маршрут, место нахождения), в настройках можно указать номер своего мобильного телефона и получать на него СМС-уведомления с ссылками на электронные карты. Иными словами, находясь в любой точке нашего необъятного земного шарика (поправочка - там где есть сеть GPRS), Вы можете определить местонахождения Вашего авто. 

 "Мобильное приложение Star Line Телематика", не путать с GPS/GSM-модулями, в принципе то же самое, только объединено в одно целое и с более расширенными функциями, может работать как самостоятельный охранный комплекс. Есть свои небольшие минусы (подсаживает АКБ, требует постоянного интернет-соединения). Совместим практически со всеми автосигнализациями, типами двигателей и штатным электрооборудованием автомобилей. Если короче - полный контроль над охраняемым автомобилем через мобильное приложение. Скачать мобильное приложение можно на AppStore или GooglePlay. 

 Автосигнализация с "3D датчиком удара и наклона", фактически это двухуровневый датчик удара объединенный с датчиком наклона в единый датчик сконструированный на трехосевой основе, по принципу отклонения от горизонта. Попытки увезти автомобиль на эвакуаторе или свинтить колеса не останутся не замеченными, равно как и любые механические воздействия на машину.

 Ну а это "Силовые ключи", (личное мнение - вообще должно применяться в самом начале сборочного цеха и не только для Star Line, а для любой автосигнализации). Использование силовых ключей прибавило хлопот взломщикам, сделав работу главного процессора автосигнализации практически бесшумной, что явно затрудняет поиск места расположения блока управления сигнализацией. Плюс защищает электро-выходы от коротких замыканий (коротышей).

 Тут тоже всё понятно, (напишу для красного словца) Так как сига собрана и разработана в России, легко переносит и работает в почти экстремальных условиях от -50*С до +85*С. :-).

 Ну Очень гибкие сервисные каналы автосигнализации, позволяющие настроить сигнализацию даже под самую капризную водительшу :-), настройка сидений, складывание зеркал, доводчики стекол, управление электро-люком.

Вообще в целом автосигнализация Star Line очень хорошая штука, как со стороны установщиков, так и счастливых пользователей автосигнализацией.